Jornada 14

A.B. CEUTÍ (75 - 42) CADETE MASCULINO LA SALUD UBA

A PESAR DEL INTENTO INICIAL, NO PUDO SER

El equipo cadete masculino se presentaba en la mañana del domingo en la vecina Ceutí para jugar ante el equipo cadete de la localidad.

El partido comenzó con los locales dominando, el choque como era previsible merced a su experiencia (equipo en su mayoría de segundo año de cadete los cuales llevan jugando juntos varios años).

Sin embargo los archeneros no le perdieron la cara al encuentro y gracias a grandes acciones tanto en ataque como en defensa, no exentos de algún que otro fallo de juego (pasos, acompañamientos,..) se marcharon al vestuario únicamente tres puntos abajo (35-32) y provocando el miedo en el cuerpo de la afición de Ceutí.

Sin embargo, tras la reanudación, el sueño archenero terminó y una excelente presión defensiva 1-2-2 del equipo local provocó varios robos y pérdidas de los archeneros para provocar un tremendo parcial de 30-6 y dejar el choque decidido antes de jugarse el último cuarto.

Un último cuarto, que tuvo poco baloncesto y anotación, en el  que solo se anotaron 14 puntos entre ambos equipos por lo que fue un trámite. Destacar la labor del equipo en el primer tiempo que no se rindió y luchó hasta esa destacada defensa local.

El equipo recibirá el próximo sábado a las 17,00 en el Joaquín López Fontes de Archena al primer clasificado de la liga, el Colegio Monteagudo.

February 17, 2017

Jornada 13

LA SALUD UBA CADETE MASCULINO (28 - 68) A.D. INFANTE “A”

BUENAS SENSACIONES FINALES

El cadete masculino del club cayó derrotado una vez más en la tarde del sábado ante un equipo, Infante, con todos sus jugadores de segundo año.

Al principio el físico y la rapidez de los capitalinos se notó bastante en el devenir del juego y gracias a sus rápidos contraataques y su acierto en el tiro libre unido a las prisas y errores de los archeneros en ataque, el marcador se fue distanciando para los de Infante que se marcharon al descanso con una renta definitiva de 15-43 (+28).

A pesar de ello, los murcianos no se rindieron y tras 3-4 minutos iniciales de la segunda parte donde los capitalinos se llegaron a marchar de +40, a partir de mediado el 3er cuatro, los archeneros se pusieron las pilas en defensa como casi nunca esta temporada han estado robando balones, defendiendo muy bien en las ayudas y presionando desde arriba y en campo propio a los de Infante.

Quizás faltó más acierto en ataque por parte archenera ya que las canastas de los de Adrián Fuster llegaron a cuenta gotas a lo largo de todo el partido.

A pesar de ello nos quedamos con la reacción final archenera que la semana que viene visita al pueblo vecino de Ceutí para jugal en el Miguel Indurain ante el A.B. Ceutí.

February 03, 2017

Jornada 12

C.B. SANTOMERA (88 - 23) CADETE MASCULINO LA SALUD UBA

DURA DERROTA EN HORAS BAJAS

Los cadetes del club sufrieron una clarísima derrota en tierras santomeranas ante un equipo con muchísima talla y potencia. Los archeneros se presentaron con solamente 8 jugadores disponibles.

Santomera aprovechó la corpulencia de sus jugadores interiores en defensa y la velocidad de sus bases para robar balones en un partido donde los archeneros solamente pudieron anotar 6 puntos al descanso.

Penetraciones en la primera parte insuficientes debido a la buena defensa de los hombres altos de Santomera.

En la segunda parte el equipo cadete decidió probar a jugar con 4 abiertos y un jugador por dentro para intentar buscar más espacios dentro.

La jugada no salió mal, no en vano se pasó a anotar 17 puntos en la segunda parte.

Aun así, la defensa presionante santomerana provocó varias pérdidas en los hombres de Adrián Fuster bien aprovechadas por los locales.

Partido sin mayor historia para los jugadores archeneros que la semana que viene descansarán y que recibirán en su próximo partido en casa a Infante.