Delegada     : Lola Egea

January 06, 2017

Jornada 7

C.B. ALHAMA (38 - 41) UBA LA SALUD.

Tras una primera vuelta “complicada” dada la inexperiencia de este grupo joven en una liga superior, acumulando en su haber más derrotas que victorias, hoy, este equipo conseguía su PRIMERA VICTORIA frente a un rival que en la ida se fue con un +30 a casa.

El esfuerzo de este grupo humano al que, como entrenadora, tengo el placer de dirigir, ha sacado fuerzas de donde no había para afrontar un encuentro duro, y difícil ante un equipo que también está sufriendo en la competición.

Ambos conjuntos contaban con bajas importantes, (7 jugadoras en el equipo local y 9 en el de las nuestras), las condiciones climatológicas no ayudaban y “el descanso, el turrón y los excesos navideños” empezarían a pasar factura.

Comenzamos el encuentro con un ritmo alto y gran sucesión de contraataques donde las nuestras se adelantaron en el marcador acabando con un parcial del 10 – 12. En el segundo cuarto el equipo local toma las riendas del encuentro y una sucesión de errores y pérdidas nos hace bajar la guardia llegando al descanso con un 18 – 20 a su favor.

A pesar de que el tercer cuarto suele ser punto de inflexión en todos nuestros encuentros y detonante para encajar más puntos en contra, esta vez conseguimos salir concentradas y hacer un parcial de 7 -11 marcado por multitud de faltas acumuladas por el oponente, que luego se compensaría en los minutos posteriores. El último periodo, sumido en una continua lucha con intercambios de canastas y determinadas permisiones arbitrales para sendos conjuntos, hacen perder jugadoras al equipo local que aun así continuó luchando hasta un final de infarto, y fue entonces cuando a pesar de los nervios, la moneda cayó de nuestro lado concluyendo con un 38 – 41 en el marcador.

Esto no es más que el reflejo del esfuerzo, evolución y progreso de nuestras chicas desde el inicio de temporada. Un trabajo diario que ha de mantenerse para conseguir los objetivos y metas marcadas y que poco a poco irán llegando si seguimos manteniendo la actitud y las ganas como hasta ahora.