April 27, 2018

GRUPO 3BDC - PARTIDO 1

PARTIDO MUY INTENSO CON BUEN FINAL

LA SALUD ARCHENA UBA 62 - 57 BASKET CARTAGENA "B"

Este sábado el equipo cadete jugaba el primero de los partidos de los cruces con los terceros de  los otros grupos, a priorí un partido en el que los rivales eran desconocidos y por ello se debía prestar mayor concentración desde el inicio.

La concentración del equipo quedó plasmada desde el primer momento. Un buen comienzo del equipo hizo que se ganara una ventaja que duró hasta los últimos minutos del primer cuarto que se vio caracterizada por malas defensas haciendo que la ventaja se perdiera llegando al fin del cuarto con empate a 13.

En el segundo cuarto con un planteamiento táctico diferente para romper la presión del equipo rival se obtuvo un 28 a 15 favorable a los nuestros. En el partido los chicos tuvieron altibajos en el juego, alternado grandes defensas con rebotes para correr y anotar fácil con defensas pobres y despistes múltiples. Con un alto acierto el equipo se fue al descanso por delante en el marcador, 41 - 28.

En la segunda parte,nuestro equipo se atascó en los 5 minutos finales, cuando el equipo visitante plantó un zona 2-3 en la que consiguió robar y correr con recuperaciones rápidas. En los últimos minutos del tercer cuarto diversas malas acciones defensivas permitieron al equipo visitante acercase en el marcador hasta los cuatro puntos.

En el último cuarto se empezó de igual manera que al termino del anterior, pero en un gran cambio de actitud repentino se consiguió frenar el ataque rival . Fue un cuarto de una baja anotación, ya que los nuestros ajustaron muy bien su defensa. Con todo ello llegamos al término del encuentro con el marcador final de 62 -57. Con este encuentro nuestros cadetes terminan la temporada en casa, quedando tan solo un encuentro a domicilio.

El próximo enfrentamiento será en casa el sábado 5 de Mayo a las 10:00 horas en Pabellón Maristas La Fuensanta, frente a SuperDumbo Maristas '02.

April 20, 2018

Jornada 18

FIN DE LIGA REGULAR CON VICTORIA

TORREAGÜERA 40 - 49 LA SALUD ARCHENA UBA

Este sábado el equipo cadete jugaba contra un equipo que había tenido buenos resultados en sus últimos partidos. El encuentro se saldó con la doceava victoria de la temporada en la que el equipo cadete mostró sus ganas de ganar el encuentro desde el inicio. El equipo partía con la idea de que debían trabajar duro si querían competir.

La falta de concentración del equipo quedó plasmada desde el primer momento. Un regular comienzo del equipo que duró hasta los últimos minutos del primer cuarto se vio caracterizada por malas defensas que relegó a los nuestros a tener una desventaja de 7 puntos.

En el segundo cuarto con un planteamiento táctico diferente se consiguió un 0 - 12 favorable a los nuestros.En el partido los chicos tuvieron altibajos en el juego, alternado grandes defensas con rebotes para correr y anotar fácil con defensas pobres y despistes múltiples. A pesar del bajo acierto el equipo se fue al descanso por delante en el marcador.

En la segunda parte, fue más de lo mismo del termino del anterior cuarto pero con las anotaciones más altas por la parte de ambos equipo. Pero en los dos últimos minutos del tercer cuarto diversas malas acciones defensivas permitieron al equipo visitante acercase en el marcador a dos puntos.

En el último cuarto se empezó de igual manera que al termino del anterior, pero en un gran cambio de actitud repentino se consiguió en poco tiempo recuperar los 5 puntos de desventaja que se arrastraban y alcanzar la diferencia final del partido, realizando un parcial de 14 - 2 para los nuestros. No influyeron la gran diferencia de faltas señaladas (30 en contra y 10 a favor) y tampoco los tiros libres (33 en contra y 4 a favor) para obtener la victoría que deja al equipo tercer clasificado de la liga regular.

El próximo enfrentamiento será en casa el sábado 28 de Abril a las 12:00 horas en Pabellón Joaquín López Fontes, frente a Basket Cartagena.

April 13, 2018

Jornada 17

SEGUNDA PARTE LAPIDARIA

LA SALUD ARCHENA UBA 50 - 66 CB SAN JOSÉ

Este sábado el equipo cadete jugaba contra San José en el pabellón Joaquín Fontes. El encuentro se saldó con la sexta derrota de la temporada en la que el equipo cadete mostró las dos caras que tiene. El equipo partía con la idea de que debían trabajar duro si querían competir.

La falta de concentración en momentos del encuentro quedó plasmada en los numerosos errores que llevaron a la derrota. Muy buen comienzo del equipo pero que en los últimos minutos del primer cuarto se vio torcida por malas defensas y relegó a los nuestros a una ventaja menor.

En el partido los chicos tuvieron altibajos en el juego, alternado grandes defensas con rebotes para correr y anotar fácil con defensas pobres y despistes múltiples. El segundo cuarto tocó el cambio de cara y este cuarto fue dominado por los nuestros, en el que se llegó a dominar en el marcador.

En la segunda parte, concretamente en el que sucedió la transformación, Los nuestros empezaron con sus desapariciones del campo, y perdieron la ventaja. Alcanzando al término de este la máxima del encuentro hasta el momento, 37 - 46.

En el último cuarto se empezó de igual manera que al termino del anterior, los jugadores no pudieron retomar el mando del partido. De esta manera el marcador final fue de 16 abajo para los nuestros.