March 04, 2017

Jornada 1 – 2ª Fase

A.D. ELIOCROCA (56 - 20) LA SALUD ARCHENA AZUL

COMIENZA LA SEGUNDA FASE ALEVIN MASCULINO

El pasado Domingo 5 de Marzo comenzó la segunda fase de minibasket masculino del grupo 3, en el pabellón Canteras de Cartagena, que engloba a todos los terceros clasificados del resto de grupos de la primera fase.

Partido complicado para los nuestros. Lorca es un equipo con jugadores grandes y de segundo año, que nos lo puso muy complicado desde el principio, pero los Del Valle de Ricote no se vinieron abajo y lucharon durante todo el encuentro.

Comenzó el primer sexto con un 14-3 favorable para lo Lorquinos, con su jugador numero 4 (un chico de casi 2 metros) sacando su físico a relucir, y ante eso, los nuestros no podían hacer nada. Más de lo mismo en El Segundo. Parcial de 8-0 para Lorca colocando un 22-3 al término de los dos primeros sextos. Cambió la tónica del partido justo antes del descanso. Un triple y una canasta de dos nos hacía ver que no todo estaba perdido, pero dos respuestas rápidas del equipo lorquino colocaban el 26-8 al descanso. Se veía difícil ante la superioridad física del rival.

Cuarto sexto, manteniendo la tónica del anterior. 6-4 de parcial y entramos en el quinto sexto con un 32-12. Los nuestros, a pesar del resultado y de la superioridad física del rival no daban su brazo a torcer, y con un 43-18 se entro al último cuarto. De nuevo Lorca volvió a abrir brecha en el marcador dejando el resultado final en un 56-20.

El fin de semana del 18-19 de Marzo viajaremos a Murcia para enfrentarnos a Maristas en su casa.

Y recordad, que el único lugar donde el éxito está antes que el trabajo es en el diccionario. ¡Chicos, a seguir trabajando!

February 10, 2017

Jornada 7

LA SALUD ARCHENA AZUL (27 - 31) CB JOAQUÍN HORNO BENIEL

ÚLTIMO PARTIDO DE LA PRIMERA FASE DE GRUPOS CON

DERROTA PARA LOS NUESTROS

El pasado Sábado 11 de Febrero, en el pabellón municipal de Santomera tuvo lugar la jornada 7 del grupo H de mini basket masculino.

Inicio igualadísimo del partido. Comenzó el sexto con un 5-0 para los Del Valle de Ricote pero una rápida reacción del equipo rival colocó el 5-5 al final del primer cuarto. Un mal comienzo del segundo sexto permitió al equipo rival colocarse con un 7-14 en el marcador. Más concentrados en defensa, se llegó al final de la primera parte, llegando al descanso con un 9-17 a favor de Beniel.

La reacción de Archena no llegaba, y Beniel seguía abriendo brecha en el marcador para colocarse hasta 14 puntos arriba, acabando el cuarto sexto con un 13-25 que parecía imposible de remontar. Pero no es la primera vez que pasa, que los blanquiazules se viene arriba y saben hacer bien las cosas.

Quinto sexto, dos triples seguidos de Mario y parcial de 8-0 para nosotros que colocaba el marcador en un 21-27 a falta de un cuarto y los Del Valle de Ricote haciendo las cosas como saben. No puedo ser al final. Los de Archena se acercaron a 4 puntos, pero un intercambio de canastas dejo el marcador en el 27-31 final

​​

¡Enhorabuena chicos, a seguir trabajando!

December 17, 2016

Jornada 4

AD INFANTE (29 - 49) LA SALUD ARCHENA AZUL

TERCERA VICTORIA EN LO QUE VA DE TEMPORADA PARA NUESTRO ALEVÍN AZUL

Parciales anotación: (5-8) (0-6) (2-18) (16-0)(2-4)(4-13)

Partido que disputaban nuestros Alevines a domicilio. Con las bajas de Álvaro, Ginés y Anthony, y la ayuda del benjamín Pablo se disputaría el partido, esta vez con concentración de los 8 equipos del grupo en uno de los pabellones con más historia de la región, el Serrerías de Molina de Segura.

Hacen más las ganas e ilusión por jugar en equipo, que la calidad de cada jugador, y eso se demuestra cada fin de semana de estos chicos que apenas llevan encima 3 meses de baloncesto.

Se empezó muy bien el primer sexto, con un 5-8 en el marcador que pudo ser superior sino fallamos la cantidad de entradas solos ante la canasta. Más de lo mismo en el segundo sexto: fuerte defensa y rápidos contraataques que nos permitieron mantener a 0 el marcador del equipo local y anotar 6 puntos. Último sexto de la primera parte: “Un buen ataque se basa en una buena defensa”, y de ahí el marcador. Muchos robos en las líneas de pase, activos en defensa y fáciles contraataques. 7-32 al descanso con gran superioridad.

El inicio de la segunda parte nefasto. Quizás por la confianza de ir +25 al descanso, quizás por la inexperiencia,… un parcial de 16-0 en el marcador situaba a -9 a Infante con dos sextos aún por jugar. Muchos rebotes para ellos y poca defensa para nosotros. Pero si algo tiene jugar en equipo es eso, que si uno no lo hace, tiene a los compañeros detrás para apoyarles. No nos vinimos abajo. Quinto Sexto. De nuevo una canasta de Infante, y volvimos a apretar la defensa, a correr y hacer buenos ataques, pero la pelota seguía sin entrar, para irnos al último sexto con un 25-36. Otro parcial de 0-9 nos colocaba con +20 en el marcador a falta de poco minutos. Intercambios de canastas que dejaban el marcado en un 29-49 final.

5 inicial: Pablo Martínez, Pablo(12), Jorge(7), Sebastián, Juan Antonio. Banquillo: Tomás, Mario(4), Alberto(22), Irene(4).

La próxima jornada se disputará después de navidades el día 14 de Enero que nos enfrentará contra C.B Santomera. Hasta entonces el equipo Alevín Azul La Salud Archena UBA os desea una Feliz Navidad.